Новости в образовании

Выпускников предупредили о «ловушке» на ЕГЭ по обществознанию

Одиннадцатиклассники часто выбирают сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию, полагая, что он простой, однако это совсем не так, предупредил учитель русского языка и права школы «Интеллектуал» Всеволод Луховицкий. По его мнению, одну из самых больших сложностей представляет для школьников эссе.

ФИПИ опубликовал первые методические рекомендации для учителей после ЕГЭ-2021

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) начал публикацию методических рекомендаций для педагогов. Материалы создаются после анализа самых типичных ошибок участников Единого госэкзамена (ЕГЭ) 2021 года с разными уровнями подготовки.

Балл в будущее

Министерство науки и высшего образования подготовило проект приказа о минимальных баллах ЕГЭ для тех, кто будет поступать в вузы в 2021 году. Документ размещен для общественного обсуждения на федеральном портале нормативных правовых актов.

Изменения ВПР 2020: теперь в них участвуют ученики 7-х и 8-х классов.

В расписание ВПР на 2020 год внесли существенные изменения: теперь проверочные работы должны будут выполнить ученики 7-х и 8-х классов. У младших классов пока изменений нет.

ЕГЭ-2020: стабильность без «угадайки»

Так ли страшен ЕГЭ, как его себе представляют школьники, их родители и некоторые учителя? Каким будет главный экзамен российской школы в 2020 году и через несколько лет, изменится ли сам формат аттестации – все эти вопросы обсуждались на круглом столе «Мифы про ЕГЭ» в Рособрнадзоре.