Запускается телепроект «О ЕГЭ предметно»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Общественное телевидение России начинают новый цикл совместных передач «О ЕГЭ предметно».

Подробнее Педсовет

 

Списать не получится: школьные олимпиады защитят так же, как ЕГЭ

Российским школьникам на олимпиадах пора соревноваться не в знаниях, а в умениях списывать. В среду стало известно об очередной масштабной утечке заданий регионального этапа Всероссийской олимпиады по физике, праву, русскому и французскому языкам. Далеко не все варианты задач успели заменить на резервные. В Минобразования тут же объявили о том, что срочно ужесточают правила проведения состязаний.

Подробнее Вести RU

 

Президентская библиотека собрала коллекцию о блокаде Ленинграда

В преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января) Президентская библиотека собрала коллекцию «Оборона и блокада Ленинграда».

Подробнее  Российское образование. Федеральный портал

 

В 2017 году изменений в ЕГЭ не будет

В 2017 году изменений в Едином государственном экзамене в отличие от предыдущих лет не будет, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

«Основные изменения касаются не самого содержания, а процедуры проведения, организационной части экзамена».

Подробнее  Российское образование. Федеральный портал

 

Рособрнадзор работает над введением устной части ГИА-9 по русскому языку

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и ФИПИ продолжат апробацию моделей устной части аттестационного экзамена по русскому языку, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 

Работа по этому направлению будет проводиться осенью 2017 года, и по ее итогам будет принято решение о форме и сроках включения устного компонента в систему государственной итоговой аттестации (ГИА).

Подробнее  Российское образование. Федеральный портал

 

ФИПИ начал обсуждение перспективной модели ЕГЭ по литературе

«Из новой модели контрольных измерительных материалов (КИМ) по литературе исключены задания с кратким ответом. Таким образом, экзамен по литературе будет состоять только из заданий, требующих развернутых ответов», - сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Подробнее  Российское образование. Федеральный портал