ФИПИ завершает обсуждение опубликованных проектов моделей КИМ ЕГЭ-2015

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), подведомственная организация Рособрнадзора, завершает общественно-профессиональное обсуждение опубликованных проектов документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года.

Подробнее РОСОБРНАДЗОР

 

Размещены критерии оценки итогового сочинения

В 2014-2015 учебном году будет проводиться итоговое сочинение (изложение) в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» № 923 от 5 августа 2014 г. (зарегистрирован Минюстом России 15 августа 2014 г., регистрационный № 33604).

Подробнее Минобрнауки России

 

Владимир Бурматов: Минобразования обязано уменьшить бюрократию в школах

Снижение бюрократической нагрузки на школьные коллективы поможет повысить статус учителя и позволит улучшить качество подготовки к урокам, а как следствие – качество подготовки школьников. Такое мнение высказал в четверг, 16 октября, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов.

Подробнее ПЕДСОВЕТ.ORG

 

Рособрнадзор в 2015 году проверит организацию ГИА

Рособрнадзор в 2015 году выборочно проверит проведение итоговой аттестации девятиклассников, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов в понедельник в ходе Всероссийского совещания руководителей органов управления образованием субъектов РФ.

Проведение государственной итоговой аттестации девятиклассников (ГИА) в РФ относится к компетенции региональных властей, в отличие от Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для 11-классников, сдача которого организуется на федеральном уровне.

Подробнее РИА Новости

 

Школа 2030: результаты исследования WISE

Насколько устарело классическое представление о роли учителя? Уйдут ли традиционные школы в прошлое с распространением информационных ресурсов в интернете? Появится ли единый международный язык образования? Следует ли школе уделять больше внимания личностным качествам, нежели академическим знаниям? Будут ли сертификаты компаний цениться наравне с дипломами? Эти и многие другие вопросы были рассмотрены в рамках исследования Всемирного саммита по инновациям в сфере образования (WISE).

Подробнее ПЕДСОВЕТ.ORG

 

Глава Рособрнадзора дал старт экзаменационной кампании ЕГЭ-2015

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре открыл новую экзаменационную кампанию «ЕГЭ – выбор будущего». 

«Единый государственный экзамен 2014 года прошел объективно, и наша задача, чтобы в 2015 году и в последующие годы экзаменационные кампании проходили также максимально честно. Сегодня мы вместе с вами даем начало кампании по проведению ЕГЭ в 2015 году», - сказал глава ведомства. 

Подробнее РОСОБРНАДЗОР