ЕГЭ дополнит НИКО

Рособрнадзор запустил новую общероссийскую программу оценки знаний школьников — национальное исследование качества образования (НИКО). Первая такая проверка прошла вчера — ученики 500 школ из 71 региона написали единую контрольную по математике. Проверив ее результаты, ведомство даст регионам рекомендации, как им улучшить преподавание предмета в школе.

Подробнее KOMMERSANT.RU

 

ФИПИ завершил общественно-профессиональное обсуждение КИМ ЕГЭ-2015

Федеральный институт педагогических измерений, подведомственная организация Рособрнадзора, завершил общественно-профессиональное обсуждение проектов документов, регламентирующих разработку контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена и основного государственного экзамена 2015 года по 14 учебным предметам.

Подробнее Рособрнадзор

 

В школах предлагают ввести уроки здорового образа жизни

Руководитель проекта "Трезвая Россия", член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев подготовил обращение на имя министра образования Дмитрия Ливанова с просьбой рассмотреть возможность изменения курса школьных уроков "Основы безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ), дополнив его уроками "Здорового образа жизни" (ЗОЖ).

Подробнее Новости Федерации

 

Педагоги требуют от Минобрнауки решить ряд наиболее острых проблем школьного образования

Межрегиональный профсоюз работников образования "Учитель" опубликовал обращение, созданное по инициативе педагогов из разных регионов России. Как сообщают в профсоюзе, оно открыто для подписания и будет направлено в адрес министра.

Подробнее Учительская Газета

 

Устных ЕГЭ скоро станет больше

Совершенствованию ЕГЭ, похоже, нет пределов. Вслед за иностранными языками Рособрнадзор может распространить устную часть и на другие гуманитарные предметы во главе с литературой. Больше может стать и Единых госэкзаменов, разбитых на базовый и профильный уровни. Об этом и многом другом в четверг на заседании думского Комитета по образованию рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Подробнее Московский комсомолец

 

Введение профессионального стандарта педагога переносят на один год

На сайте единого портала для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения появился проект приказа Министерства труда, посвященный срокам внедрения профессионального стандарта педагога. Согласно ему, вместо начала следующего года педагогам теперь начинать новую жизнь в профессии придется на год позже - с 1 января 2016-го. 

Подробнее ПЕДСОВЕТ.ORG