b_280_180_16777215_00_images_stories_2021_11_15.11_1.JPGВ Оренбургском президентском кадетском училище состоялось очередное заседание Кулинарного совета.

Члены совета обсудили вопросы, касающиеся культуры приема пищи кадетами и совершенствования организации питания в столовой училища. Было внесено предложение об  изменении соотношения видов компота: лимонного - с 20% на 30%, (три раза в неделю), а из сухофруктов - с 80% на 70%. Также было предложено добавить компот из изюма и чернослива после новогодних каникул. Был решен ряд поднимаемых на прошлом заседании вопросов: об изменении количества подаваемой к гарниру подливы с крупной морковью, с четырех раз в неделю до двух; по многочисленным просьбам кадет в меню был добавлен плов, пирожки с капустой, мусака из картофеля (картофель тушёный с мясом).  

В ходе заседания были продемонстрированы несколько экземпляров испорченных кадетами столовых приборов и подносов. Инженер-технолог Ю. М. Боев еще раз напомнил о необходимости проведения разъяснительной работы, обсуждения вопросов поведения кадет в столовой и соблюдения ими санитарных норм и правил этикета.

Кадет 35 взвода Савинков Иван в течение двух недель проводил сбор данных по вопросу изменения вкусовых пристрастий у кадет-старшеклассников со времени поступления до сегодняшнего дня. О результатах своего исследования он доложил: «При поступлении кадеты неохотно едят все продукты, рассчитанные на них в столовой, но со временем, к ним приходит понимание полезности и значимости предлагаемой им продукции, и к 11 классу они берут все, что им положено».

Завершилось заседание инициативой о проведении лекции-информирования для всего училища по вопросам этикета, пользованию столовыми приборами и поведению кадет в столовой. Также за членами Кулинарного совета осталась их главная миссия - донесение информации по проработанным вопросам и решениям до товарищей по взводу и курсу.

b_280_180_16777215_00_images_stories_2021_11_15.11_2.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_11_15.11_3.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_11_15.11_4.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_11_15.11_5.JPG